Primera Iberdrola: Análisis de la jornada 2 - Unión Futbolera

En vivo

jueves, 19 de septiembre de 2019

Primera Iberdrola: Análisis de la jornada 2

Una nueva jornada en la Primera Iberdrola con varias sorpresas. Un Deportivo que logra su segunda victoria en un partido loco contra el Betis, un empate entre Rayo y Barça, y la primera victoria del Tacón.

Fuente: EDG Tenerife Instagram

Granadilla Tenerife 1-1 Logroño

No se pasó del empate en el Estadio Francisco Suárez entre Granadilla y Logroño. Ambos equipos llegaban con resultados distintos. Las tinerfeñas habían caído en la primera jornada frente al Sevilla, mientras que las visitantes estaban con tres puntos tras vencer al Rayo Vallecano en Las Gaunas.

Maria José abrió la lata en el minuto 3, y hasta el descanso el marcador permaneció en 1-0. Tras el paso por vestuarios, el cuadro lucroniense logró poner el empate mediante Jade, y las tablas ya no se movieron del marcador.

Real Betis 3-4 Deportivo

Fuente: RC Deportivo Instagram
La victoria del Deportivo ante el Betis se podría considerar como el mejor partido de la jornada. Un encuentro loco, donde hubieron un total de siete goles. Empezó con un temprano gol en el minuto 2 de Ainize Barea, pero el Betis empató antes de la media hora gracias a Ana González

El primer tiempo terminaría en empate con un Betis dominador, que además falló un penalti tras mal disparo de Priscila desde los once metros, pero en la reanudación, el guión cambió. Con goles de Gabriela García y Ainize Barea en el 51' y el 56' respectivamente, el cuadro coruñés se hizo con el control del juego.

Partido muy difícil para las de Antonio Contreras, pero Marta Cazalla, logró meter en un córner a las suyas en el partido. El Deportivo no se inquietó, y Gabriela puso el cuarto en un Betis roto en defensa y que solo pensaba en atacar.

Los últimos minutos fueron intensos, y el partido se cerró con el gol de Abam poniendo el 3-4. Gran actuación de la joven Athenea del Castillo, que esta vez jugando de titular, fue un peligro constante para la defensa verdiblanca.

CD Tacón 3-0 Sporting de Huelva

Fuente: CD Tacón Instagram
El Tacón se olvidó de la goleada en el Mini Estadi venciendo al cuadro de Antonio Toledo por 3-0. Nueva derrota del Sporting de Huelva, que esta vez no pudo aguantar tanto como en el partido ante el Atlético. Jakobsson abrió el marcador en el minuto 22, y antes del descanso Jessica Martínez puso tierra de por medio.

Con toda una segunda mitad con el Tacón manteniendo el peso del encentro, Asllani sentenció en el 84 con el tercer y definitivo tanto. Un partido donde el Tacón mostró una seguridad defensiva notable, y eso gracias al nuevo fichaje de Osinachi Ohale.

Rayo Vallecano 1-1 Barcelona

Fuente: Rayo Femenino Instagram
El Rayo Vallecano da la sorpresa de la jornada logrando sacarle un empate al equipo mas potente de la competición. Un 1-1 en Vallecas con un Barça que en la primera mitad achuchó, pero no materializó, algo que le costó caro porque en la segunda parte, el Rayo se adelantó gracias al tanto de penalti de Cristina Aruñón.

Se le puso el partido complicado al Barça, que no supo batir a la guardameta Larqué, hasta que Jenni Hermoso marcó también desde los once metros para empatar. Reparto de puntos que sabe a victoria para el cuadro rayista, pero que para el Barça supone un pichanzo porque el objetivo es arrebatarle el titulo al Atlético.

Athletic Club 3-0 Madrid CFF

Fuente: Athletic Club Femenino Instagram
Las leonas de Villacampa consiguen una clara victoria ante el Madrid. Tras perder en la primera jornada ante el Levante, un doblete de Erika y un golazo de Marta Perea, sirven para sumar los tres primeros tres puntos. El Madrid, que llegaba de vencer in extremis ante el Betis, apenas puso oposición a un Athletic que dominó a sus anchas durante los 90 minutos de juego.

Al Athletic le costó materializar, y no fue hasta antes del descanso que Erika marcó el primer gol. En la segunda parte Erika anotó el segundo, y pese a estar manteniendo un muy buen juego, el gol de vaselina de Marta no llegó hasta el 90.

Atlético de Madrid 3-0 Sevilla

Fuente: Atleti Femenino Instagram
Segundo triunfo de un Atlético que se coloca líder empatado a puntos con el Deportivo. Esta vez vencieron al Sevilla sin apenas problemas. El equipo de Cristian Toro empezó muy bien el partido. Payne y Virgi avisaron en los primeros minutos, pero el Atlético aguantó, y en el 24, apareció Ángela Sosa para estrenar la red de la nueva casa colchonera en Alcalá de Henares.

Con ese gol el Sevilla se atascó, pero el Atlético no pudo aprovechar las ocasiones de Charlyn y Linari para marcharse al descanso con ventaja. En la segunda mitad el Atlético salió disparado y Messeguer y Sosa tuvieron el gol pero el poste apareció dos veces. El Sevilla no reaccionaba, y con la expulsión de Cometti por doble amarilla, llegaron los tantos de Ludmila y Charlyn.

Espanyol 0-3 Valencia

Fuente: LaLiga
Victoria del Valencia a domicilio ante un Espanyol que vuelve a caer. Las de Irene Ferreras confirman las buenas sensaciones que mostraron en la remontada ante la Real Sociedad, donde pasaron de un 0-2, al 2-2. Este Valencia se ha renovado, y se notó mucho en este partido.

Pese a sufrir en los últimos minutos, impuso superioridad, y gracias a los tantos de Carol, Asun Martínez y Coleman en menos de 20 minutos en la segunda parte, los tres puntos se los llevó el cuadro ché a casa. Las goleadoras fueron de lo mejor, junto a una de las fichajes Flor Bonsegundo. La atacante argentina entró en el 74 al campo, pero dejó muy buenas ocasiones. El cuarto estuvo en sus botas dos veces, primero con un palo, y luego con una parada de Mimi.

Real Sociedad 0-0 Levante

Resultado de imagen de real sociedad levante femenino
Fuente: Mundo Deportivo
No hubieron goles en Zubieta en el empate entre Real y Levante. Un partido donde las guardametas Nanclares y Paraluta fueron de lo mas destacado. Hubieron varias ocasiones claras, sobretodo en la segunda parte. Estefania Banini se topó con el palo por parte del Levante, e Itxaso y Etxezarreta también estuvieron muy cerca de lograr marcar.

Las mejores de la jornada:

Fuente: Unión Futbolera
Erika Vázquez: La jugadora del Athletic logró un doblete ante el Madrid. A poco de los 37 años, lideró a las leonas con su garra y su acierto de cara al gol.

Ángela Sosa: Gran partido el que jugó contra el Sevilla. Sirvió de enganche en el ataque colchonero, y además participó en el triunfo marcando el primer gol del encuentro.

Ainize Barea: Ya se salió ante el Espanyol con un gran gol, pero ante el Betis, el ataque que formó junto a Athenea y Gabriela fue arrollador. Un doblete que permite al Dépor meterse junto al Atlético como líderes.

Patricia Larqué: La guardameta rayista hizo un muy buen partido bajo los palos de Vallecas en el empate entre Rayo y Barça. No pudo evitar el empate de Jenni Hermoso a escasos minutos del final, pero durante todo el encuentro mostró seguridad.

Coleman: Marcó el tercer tanto en el triunfo del Valencia ante el Espanyol, pero su partido fue de lo mejor, siendo un constante peligro para la guardameta Mimi.

Sofia Jakobsson: El Tacón logró vencer su primer partido, y gran parte del mérito fue de la atacante sueca. Junto a Asllani, participó durante los noventa minutos en el ataque y fue la encargada de abrir la lata.

Autor: Gorka Urresola