La recompensa del esfuerzo - Unión Futbolera

En vivo

lunes, 9 de septiembre de 2019

La recompensa del esfuerzo

El jugador Paco Alcácer es ahora mismo el delantero de moda a nivel internacional. El delantero del Borussia Dortmund no para de marcar goles en Alemania,esos goles no pasan desapercibidos para el nuevo seleccionador Robert Moreno.

Resultat d'imatges de paco alcacer
Fuente: Borussia Dortmund

Francisco Alcácer García, conocido como Paco Alcácer fue convocado con la selección española el pasado 30 de Agosto.

Los motivos de su convocatoria fueron explicados por el nuevo seleccionador, Robert Moreno. El seleccionador comentaba que la baja de Álvaro Morata era una de las claves de su convocatoria y, además, sus 4 goles en tres jornadas no pasaban desapercibidos.

Resultat d'imatges de paco alcacer seleccion española

Fuente: Selección Española de Fútbol

Alcácer, después de su intento frustrado en el Barça, tuvo la oportunidad de irse cedido a su actual club, el Borussia Dortmund alemán.

El jugador valenciano tenía en mente recuperar esa confianza que le había dado la oportunidad de ser jugador del Barça, ya que el club blaugrana lo fichó tras sus buenas actuaciones en el Valencia.

- Borussia Dortmund

Su llegada a Alemania no fue fácil, ya que el jugador tuvo que trabajar muy duro para hacer olvidar a los aficionados sus malas campañas en Barcelona.

Era la jornada 3, Alcácer debutaba en el minuto 67' y  marcaría veinte minutos más tarde. El gol no le daría continuidad hasta la jornada 6, cuando el exblaugrana anotó 2 goles en tan solo 27 minutos. En la siguiente jornada, Paco entraría en el 59' para marcar un hat-trick que daría la victoria al Dortmund frente el Augsburgo.

El jugador se iría ganando la confianza del entrenador y de la afición, y volvería a recuperar ese carácter de "killer" que tenía en el Valencia.

Sus 20 goles y su buen rendimiento hicieron que el Dortmund ejerciera la opción de compra por 21 millones.

La temporada 19/20 empezó de la mejor manera: el reciente fichaje del Dortmund marcaría el primer gol que abriría la lata frente al Bayern de Múnich en la Supercopa Alemana.

Actualmente, con las tres jornadas disputadas de la Bundesliga, el jugador nacido en Torrent es el tercer máximo goleador de la liga con 4 tantos.

- Selección española

Resultat d'imatges de paco alcacer Fuente: Selección Española de Fútbol

Su buen rendimiento en Alemania hizó que Luís Enrique se fijara con el y lo pusiera en la lista de convocados para enfrentarse a Galés. El jugador valenciano marcó dos goles en su vuelta a la selección después de 2 años sin ir convocado.

Después de su buen inicio con el Dortmund, el de Torrent volvería a ir convocado para los dos partidos del clasificatorio para la Eurocopa 2020.

Frente a Rumanía, saldría de titular y marcaría el 0-2. Ayer, en el otro partido frente a las Islas Feroe, le bastaría con 29 minutos para anotar un doblete.

Artículo realizado por: Periodista Novato