Tarde gris en la costa del sol - Unión Futbolera

En vivo

sábado, 7 de septiembre de 2019

Tarde gris en la costa del sol

Primer derbi andaluz en La Liga SmartBank con triunfo para los visitantes tras un tempranero gol.

Fuente: Málaga CF
El conjunto de Víctor Sánchez del Amo salía al terreno de juego con bajas bastantes considerables tras los encuentros internacionales. Su once titular estaba formado por: Kellyan en portería, el cual debutaba con el primer equipo; en la zaga defensiva encontrábamos a Cifuentes en la banda derecha, Diego González en la izquierda y como pareja de centrales a David Lombán y a Luis Hernández; en el centro del campo se situaron el argentino Rolón y el marroquí Boulhroud; Renato Santos por una banda y por la otra Juankar; y, para cerrar el once blanquiazul, Sadiku y el capitán Adrián arriba.

Por parte del conjunto de Rubén Fernández, salía con Fernando Martínez en portería; defensa de cuatro para Romera, Nikola Maras, Owona e Iván Martos para cerrar la zaga defensiva; en el centro del campo salían César de la Hoz y Sergio Aguza; José Corpas y Gaspar Panadero se encargarían de las bandas; Chema Núñez de enganche y Sekou Gassama cerraba el once como delantero centro.

Comenzaba el derbi andaluz en La Rosaleda en una cuarta jornada cargada de ilusión por parte de ambos equipos. Buenísimo el ambiente que se respiraba en Málaga entre dos aficiones que se tienen mucho cariño. Tras el saque inicial, el conjunto almeriense liderado por Rubén Fernández, se hacía con el dominio de la pelota, propiciando en el minuto 8' de partido la primera ocasión y con ella el único gol del partido. El conjunto rojiblanco se adelantaba en el marcador con un gol del delantero senegalés: Sekou ponía el 0-1 en Martiricos.

Comenzaba la segunda parte con un cambio de aires para el equipo local, pues consiguieron hacerse con el dominio del partido teniendo la posesión y generando ocasiones, pero sin conseguir el gol deseado. Víctor realizó dos cambios al terminar la primera parte, sentó a Rolón, que vio tarjeta amarilla en el minuto 19', y al portugués Renato Santos; dando así salida al canterano Hugo y a Dani Pacheco

El Málaga seguía creando peligro con una afición volcada, por lo que el técnico del Almería tuvo que mover fichas y dar salida a Radosav Petrovic en el minuto 62'. Los locales seguían generando ocasiones pero todas sin peligro, por lo que, Víctor, volvió a tirar de banquillo. Dio entrada a Keko Gontán en el minuto 70' del partido y agotando así sus cambios. Cuatro minutos después, el Almería dio salida a Valentín Vada. Finalmente, el marcador parecía inamovible, por lo que Rubén Fernández, agotaba sus cambios sacando un centrocampista más, entraba Coric

El colegiado pitaba el final del partido entre andaluces, donde la UD Almería había sido capaz de sacar los tres puntos en La Rosaleda. Finalmente, el equipo rojiblanco se coloca segundo con 10 puntos y el Málaga CF se posiciona decimotercero con 4 puntos.

Autor: Mario Liébana