Crónica Getafe-Mallorca: este es el camino - Unión Futbolera

En vivo

lunes, 23 de septiembre de 2019

Crónica Getafe-Mallorca: este es el camino

El partido correspondiente a la Jornada 5, ha sido testigo de la primera victoria del Getafe en liga en esta temporada. 4-2 fue el resultado del encuentro entre azulones y baleares.
Image
                                                                                                                          Fuente: Getafe CF

Los azulones no habían empezado del todo bien la temporada liguera. Tras 3 empates seguidos, muchos veían crucial la victoria ante el Mallorca. Y es que desde que Bordalás debutó en primera división como entrenador, nunca había estado en los puestos de descenso.

No sólo los madrileños venían con necesidades, ya que el Mallorca venía con la consigna de sacar la segunda victoria del campeonato. Era un duelo entre clubes que buscaban algo más.

Image

El partido arrancó muy bien para los locales, que se hicieron dueños del balón y de casi todas las jugadas de peligro. Aunque los visitantes dieron un susto en el minuto 4, en una ocasión para Dani Rodríguez, en la cual su disparo fue repelido por la defensa azulona.

Con el buen juego del Getafe, acabaría llegando el gol deseado. Fue en un saque de esquina que acabó rebotando en Baba y que, por mala suerte para los suyos, terminó entrando en la portería. El golpe anímico fue duro, ya que desde ese entonces el Mallorca se empezó a ver muy vulnerable en la faceta defensiva.

Image
                                                                                                                            Fuente: RCD Mallorca

Fue así como en un nuevo saque de esquina, Joan Sastre derribó a Jaime Mata dentro del aérea. La jugada acabó convirtiéndose en un penalti a favor de los madrileños. Con mucha rabia entre los aficionados mallorquinistas, el penalti fue ejecutado por Jorge Molina, el cual terminaría siendo el 2-0 para los de Bordalás.

Este nuevo gol hizo que las dudas persistieran en el Mallorca, que seguía teniendo muchos fallos en defensa, hasta el punto de que el Getafe pudo poner el tercero antes de terminar la primera parte. El gol lo anotaría Jorge Molina, sin embargo, su tanto sería anulado por fuera de juego. El Getafe se fue al descanso con los deberes hechos, jugando bien y con una buena renta de goles. Mientras que el Mallorca, se marchó con los ánimos bajos y con la esperanza de dar una mejor imagen.

Image

La segunda parte continuó igual que la primera, dominio azulón y un Mallorca sin muchas ideas. Así fue como el Getafe volvió a perforar la portería de Manolo Reina, tras una jugada de Jason que terminó en los pies de Jaime Mata, el cual asistió a Nyom para que terminara de marcar su primer gol con el Getafe. El estadio se cayó con el recital goleador de los muchachos de Bordalás.

Pero se pasó de la felicidad máxima a los nervios en cuestión de minutos. Principalmente por el gol del Mallorca en el minuto 70, obra de Budimir tras el gran centro de Takefusa Kubo. Este gol supuso el despertar de los Baleares, ya que siete minutos después Budimir, de nuevo, hizo el 3-2 para su equipo con un gol de espuela tras el centro de Febas. Los nervios llegaban al Coliseum.

Image

Ese ambiente duró varios minutos, pero el cambio de Jason por Portillo acabó siendo clave, y es que el ex bético mandó un pase perfecto para Ángel, el cual había salido desde el banquillo por Mata, para terminar de poner la calma con su gol en el minuto 84.

Este gol terminó siendo el final del partido, con los ánimos algo bajos en las filas bermellonas, y las ganas del Getafe por seguir, hicieron que el partido acabase con la primera victoria del Getafe en este curso.

Image

Tras la victoria, el Getafe sale de los puestos de descenso y se planta en la 11° posición. Pero el Mallorca cae 3 puestos, siendo a día de hoy el equipo que marca el descenso. Es por eso que los de Vicente Moreno, buscarán los 3 puntos para seguir mejorando en la liga. El Getafe por su parte viajará a Valencia, donde también querrá los tres puntos para seguir avanzando en la clasificación.

Los más destacados

En el Getafe sería necesario destacar a Jason, el jugador cedido desde el Valencia, está cuajando unas buenas actuaciones, siendo peligroso en en el ataque y sirviendo grandes pases a sus compañeros. Se está ganando la confianza de Bordalás, y es muy probable que le veamos más partidos como titular.

Image
                                                                                                            Fuente: La Liga Santander

Otro de los destacados para los azulones es Ángel. El delantero canario está teniendo unas buenas participaciones, con su gol contra el Trabzonspor y hoy con un nuevo tanto, además de unas ganas increíbles por seguir generando peligro. Y es que una de las dudas más difíciles de Bordalás se encuentra en la delantera. Con grandes jugadores en esa parcela, se le hace muy complicado la tarea de plantar a los 11 jugadores. Sin duda, Ángel seguirá dando que hablar esta temporada.

Image result for angel getafe

Por parte del Mallorca hay que nombrar al goleador Budimir. Sus dos tantos le dieron esperanzas a los mallorquinistas, a la vez que instauró los nervios en la parroquia azulona. Una lástima que al final sus dos tantos no sirvieran ni para darle un punto a los suyos. El delantero croata será muy importante para los planes de futuro del Mallorca, y tendrá la obligación de seguir marcando goles.