Los primeros tres puntos del Sheffield United en su regreso - Unión Futbolera

En vivo

martes, 20 de agosto de 2019

Los primeros tres puntos del Sheffield United en su regreso

En la segunda jornada de la Premier League, los blades sacaron las garras y demostraron que no han venido para pasearse, sino que van a darlo todo hasta el último minuto.

Fuente: Sheffield United
Era el primer partido del Sheffield United en casa, y los aficionados llegaban con la ilusión de ver a su equipo competir y ganar. Y así fue, el equipo no defraudó en ningún momento, ganaron el partido por 1-0, lucharon cada balón y generaron ocasiones de gol.

Pese al justo marcador, el partido fue eléctrico, con ocasiones para los dos. En la primera parte fue algo mejor el Crystal Palace, con varias oportunidades de adelantarse en el electrónico. Pero el Sheffield también quiso hacerse protagonista y probó al portero Guaita, el cual se hizo uno de los hombres del partido. Con una primera parte muy igualada, los jugadores saltaron al campo para terminar de decidir el resultado del partido. Y a los pocos minutos de arrancar el segundo tiempo Lundstram puso la puntilla y marcó el 1-0. Desde entonces Henderson no tuvo casi peligro en su meta, y los Blades aguantaron el resultado para llevarse su primera victoria del campeonato.

El partido, en general, nos dejó más de un dato interesante. Lo más destacable es el histórico gol de Lundstram, entrando en la lista de los jugadores que han sido capaces de marcar en las cuatro categorías del fútbol inglés. No son muchos los jugadores que han conseguido algo parecido, pero por casualidades de la vida, en el Sheffield United también cuentan con Billy Sharp. El capitán de los Blades es otro de esos jugadores que ha marcado en todas las competiciones de Inglaterra.

Otra curiosidad de este choque fue la vuelta de las gorras al fútbol profesional. Dean Henderson, portero del Sheffield United, se puso una gorra para repeler los rayos del sol. Hasta no hace muchos años, era muy normal ver a porteros con gorra para que no fueran deslumbrados por el sol, pero esa costumbre poco a poco se ha ido perdiendo. Algunos porteros como el 'Mono' Burgos o Sebastián Viera utilizaron esta prenda a lo largo de sus carreras deportivas. Y si nos metemos más en materia, hasta el mítico personaje Benji Price de la serie Oliver y Benji se hizo muy famoso por su gorra con la N del 'New Team'.

Fuente: Unión Futbolera
La segunda jornada será recordada por todos los aficionados del Sheffield United por ser la primera victoria de la temporada, y por todos los datos curiosos que nos dejó el partido. Este es el momento para que los Blades demuestren que tienen todo lo necesario para mantener la categoría, y que si tienen que caer será dando la cara en cada partido.